2012年01月22日
生姜で~♪
シロップ作るぞぉー(*^^*)
前回一生懸命皮剥いてすりおろしたのに、皮は剥かない方がいいってネットに載ってた!!(゜ロ゜ノ)ノ
今回は皮は剥かず、スライスでやってみまーす♪

前に買ってもらった生姜が余ってたので、今日使いきります(*^^*)
黒砂糖もいっぱい入れたので、とりあえず一晩寝かせてエキス抽出で~す(^-^)v
前回一生懸命皮剥いてすりおろしたのに、皮は剥かない方がいいってネットに載ってた!!(゜ロ゜ノ)ノ
今回は皮は剥かず、スライスでやってみまーす♪

前に買ってもらった生姜が余ってたので、今日使いきります(*^^*)
黒砂糖もいっぱい入れたので、とりあえず一晩寝かせてエキス抽出で~す(^-^)v